Домой Политика Военные преступления рф в Буче: The New York Times опубликовало новые доказательства

Военные преступления рф в Буче: The New York Times опубликовало новые доказательства

Военные преступления рф в Буче: The New York Times опубликовало новые доказательства

Журналисты авторитетного издания The New York Times провели визуальное расследование, подтвердив факт зверств российских оккупантов в Буче. В распоряжении журналистов оказались видео снятые камерой видеонаблюдения, очевидцем и видео с дрона.  На записи с камер наблюдения, датированной 4 марта, видно, как два человека с автоматами и в российской военной форме ведут девять украинских пленных. Среди них выделяется мужчина в ярко-синей кофте.   На видео очевидца зафиксированно, как российские солдаты заводят пленных на задний двор здания по адресу улица Яблунская, дом 144. На этой записи также присутствует человек в ярко-синей кофте и виднеется российская военная техника, помеченная буквой V. Видео с дрона датировано 5 марта. На нем видно, что на заднем дворе того же здания лежат тела убитых. Среди них есть и мужчина в ярко-синей кофте. О расстрелах местных жителей New York Times также поговорили с восьмью свидетелями, в том числе с одним из мужчин, которых увели и расстреляли российские военные. Он выжил, поскольку пуля не задела его жизненно важные органы. Мужчина притворился мертвым и смог убежать после того, как военные покинули место расстрела.
В расследовании сообщается, что большинство из группы расстрелянных жителей Бучи состояли в местной территориальной обороны, но у них практически не было оружия. После того как российские военные оккупировали город, они спрятались в одном из домов, но их смогли обнаружить. Всю их группу из девяти человек, включая выжившего, расстреляли, утверждает издание. По информации NYT, это сделали десантники. NYT обратились в Министерство обороны россии и МИД рф прокомментировать выводы своего расследования, но не получили никакого ответа.

Читать также:  Глава США и европейские лидеры выступили за восстановление "нормандского формата"

Ранее журналисты Reuters опросили более 90 жителей Бучи и изучили фотографии и видео, сделанные во время российской оккупации. Они также пришли к выводу, что к военным преступлениям в Буче причастны десантники, а именно 76-я десантно-штурмовая дивизия из Пскова.