Домой Политика Путин напрягает ситуацию, чтобы больше получить от компромисса

Путин напрягает ситуацию, чтобы больше получить от компромисса

Путин напрягает ситуацию, чтобы больше получить от компромисса

Владимир Путин прекрасно осознает, Киев прочно стоит на своем желании вступить в Североатлантический Альянс, и это направление закреплено в Конституции Украины. Поэтому он старается всеми правдами и неправдами осложнить переговоры по этому вопросу. Глава Кремля вновь настаивает на переговорах с президентом США, выдвигая все новые списки требований.

Но все эти требования, вкючая требование России от НАТО письменных гарантий непринятия Украины, направлены именно на то, чтобы усложнить сам ход переговоров с Западом. Такую версию озвучила в одном из интервью заместитель министра обороны Анна Маляр.

По словам Маляр, Путин, как опытный игрок, блефует, пытается завести оппонентов в тупик, завышает ставки, пытаясь поставить перед серьезным выбором. Он специально нагнетает ситуацию. Обычно такую тактику выставлять завышенные требования могут использовать для того, чтобы выиграть что-то меньшее. Чего же хочет на самом деле Путин в конце своих многоходовок?

Читать также:  Народные депутаты просят Зеленского ввести санкции против Roshen за «финансирование бюджета РФ»

Замминистра подчеркнула, что Украина в своем желании продвижения в Альянс имеет коллективную поддержку других стран. Главной задачей перед страной на данный момент стоит усиленная подготовка и внедрение всех необходимых для соответствия требованиям НАТО, чтобы в любой момент быть готовыми к такому шансу.

«Мы готовимся. По всем направлениям реформ мы двигаемся абсолютно по плану. Более того, мы даже опережаем в некоторых достижениях страны, которые уже являются членами НАТО», — рассказала чиновница.

Так, оборонный бюджет страны соответствует всем стандартам НАТО. К примеру, на вооружение было выделено около 20% средств. Идет подготовка новых норм и правил относительно образования, кадрового менеджмента и подходов к военной карьере.

Армия Украины отвечает требованиям взаимосовместимости армий стран-членов НАТО. В ходе всех прошедших совместных учений, бойцы ВСУ показали результаты не хуже, а в чем-то даже лучше зарубежных союзников.