Домой Политика Нет никакого смысла разговаривать с путиным, — премьер Эстонии

Нет никакого смысла разговаривать с путиным, — премьер Эстонии

Нет никакого смысла разговаривать с путиным, - премьер Эстонии

Нет никакого смысла разговаривать с лидером российских оккупантов владимиром путиным, если Запад действительно хочет изолировать его режим. Об этом заявила Euractiv премьер Эстонии Кая Каллас, назвав президента РФ военным преступником. Как выразились в издании, это «можно рассматривать как слегка завуалированную критику в значительной степени безуспешной телефонной дипломатии президента Франции Эмманюэля Макрона с Москвой». Помимо французского лидера, Путину звонит также и канцлер ФРГ Олаф Шольц.

На прошлой неделе Макрон заявил, что РФ и Украине якобы «придется» прийти к перемирию путем переговоров, и что мирным усилиям не послужит «унижение» России, то есть ее поражение на поле боя. Каллас сказала, что не видит «никакого смысла в разговоре с ним [Путиным]».

«Если все постоянно названивают ему, он не получает послание, что он изолирован. Так что, если мы хотим передать ему это сообщение, что на самом деле «ты изолирован», не звоните ему. В этом нет смысла», – сказала она.

По словам премьера Эстонии, с этими звонками Путин «чувствует, что находится в центре внимания, потому что все хотят с ним поговорить».

«Но что мы из этого получаем? Я не вижу никаких результатов, потому что после всех этих переговоров случилась Буча, случился Ирпень, – никаких признаков деэскалации мы не видим», – добавила она. 

Ранее на пресс-конференции Каллас добавила: «Зачем разговаривать с военным преступником?»

Читать также:  Россия закончила перепись населения в Крыму. Реакция МИД Украины

Каллас убеждена, что «мир не может быть конечной целью» будущих переговоров Украина – Россия после окончания войны: «Мы трижды допустили эту ошибку в случае с Грузией, Донбассом и Крымом».

«Потому что на тех территориях, которые оккупированы, зверства не прекратятся, если будет мир [без деоккупации]. <…> Что Украина может «деэскалировать»? Они [украинцы] ничего плохого не сделали, они защищают свою страну, на которую напали», – сказала она.