Домой Общество Кофе в зернах: правила выбора лучшего сорта

Кофе в зернах: правила выбора лучшего сорта

Кофе в зернах: правила выбора лучшего сортаДаже самая дорогая кофеварка может приготовить плохой кофе. Используемые вами кофейные зерна оказывают большое влияние на вкус напитка, поэтому стоит их выбирать тщательно. Но как заказать кофе в зернах и сориентироваться в большом выборе?

Шесть вещей, которые вы должны помнить в качестве отправной точки при выборе кофе, — это его происхождение, процесс обжарки, способ заваривания, цена, свежесть и упаковка. Не всем нравится вкус кофе, но для тех из нас, кто его любит, стоит вложить деньги в несколько хороших кофейных зерен.

Различные виды кофейных зерен

Когда дело доходит до кофейных зерен, существует целая терминология с различными понятиями, связанными с кофе. Кофейные зерна в основном делятся на 2 категории:

  1. Кофейные зерна Арабики.
  2. Кофейные зерна Робуста.

Кофейные зерна Арабики часто считаются более качественными по вкусу. Они растут на более высокой местности и развивают вкус в течение более длительного периода времени. Около 70% всех кофейных зерен, продаваемых в супермаркетах, относятся к типу Арабики. Вкус кофейных зерен Арабики часто немного слаще, чем у Робусты. Кофейные зерна Робусты содержат больше кофеина, чем Арабика и их легче производить в больших количествах. Это также связано с тем, что они растут быстрее, чем кофейные растения Арабики. Вот почему этот тип кофейных зерен в основном используется для приготовления растворимого кофе. Вкус кофе Робуста в основном более горький и острый.

Читать также:  Матвиенко: Я спокойна за политическое будущее России

Происхождение кофе

Оригинальный внешний вид кофейных зерен оказывает большое влияние на их вкус. Если вы посмотрите по всему миру, то увидите большую разницу в том, как выращивается, собирается и обжаривается кофе. Местные условия, такие как почва и климат, также накладывают свой отпечаток на вкус кофе. Таким образом, нет однозначного ответа на вопрос, откуда берутся лучшие кофейные зерна, но когда вы получаете хорошую чашку кофе, стоит проверить, какие это зерна. Это Робуста или Арабика? Это из Южной или Центральной Америки? Кстати, готовые пакетики с кофе часто содержат смесь кофейных зерен из разных уголков мира. Условия, в которых собирается кофе, также имеют большое значение. Начиная с посева растения и заканчивая его фактическим выращиванием, а затем культивированием. Его можно собрать вручную, что отнимает много времени, но стоит того, чтобы получить кофе хорошего качества.