Домой Экономика Аналитическая программа «Однако» с Михаилом Леонтьевым

Аналитическая программа «Однако» с Михаилом Леонтьевым

Аналитическая программа «Однако» с Михаилом Леонтьевым

В американских Штатах возникла проблема, которую исследуют сейчас эксперты и аналитики. Что будет с долларом и вообще с экономикой страны, если Саудовская Аравия, например, начнет торговать нефтью с Китаем за китайский юань. Как долго тогда сможет поддерживать свое господство американский нефтедоллар? О том, почему это действительно важно, в авторской программе Михаила Леонтьева «Однако».

Однако, здравствуйте!

Как Байден рушит Америку. Есть такой Такер Карлсон на Fox News, единственный, по сути, который говорит американцам правду, и это феерично: «Не задумавшись ни на секунду, администрация Байдена объявила полномасштабную войну суверенному государству. Напомню, что ни один американец убит не был. Никто не вторгался на территорию Соединенных Штатов и не нападал на них. Потом администрация Байдена начала захватывать частную собственность людей, связанных с этим государством, без постановлений суда и игнорируя все предусмотренные законом процедуры. Ни одно американское правительство никогда не делало ничего подобного. Если и было что-то, что правительство Соединенных Штатов всегда решительно отстаивало, так это принцип верховенства закона. Целостность этой системы всегда была самым важным компонентом, но теперь все изменилось. Выяснилось, что это была всего лишь эпоха, и эта эпоха подошла к концу».

Ну, поскольку мишенью была Россия и русские, никаких вопросов не возникло.

Такер Карсон, ведущий телеканала Fox News/ США: «Сколько времени пройдет, прежде чем наши лидеры сделают нечто подобное со своими внутренними врагами, здесь, в Соединенных Штатах? Сколько времени пройдет, прежде чем они обвинят лично вас в сговоре или предательстве или каком-то другом трудно определимом преступлении, объявят вас врагом государства и конфискуют ваш банковский счет?».

Это не риторика. Можно не сомневаться, что Байден и верхушка демократов ненавидят и боятся тех же трампистов гораздо сильнее, чем Путина или Си. Ни от Путина, ни от Си Цзиньпина эти господам никакой личной угрозы не исходит. В отличие от трампистов.

Такер Карсон, ведущий телеканала Fox News/ США: «Что это такое? Высокий уровень агрессии? Без сомнения. Но это еще и отвлекающий маневр. Наши руководители мастерски владеют этим приемом: они орут, чтобы вы не заметили, что еще происходит».

Американцев можно отзомбировать, заставив их агрессивно ненавидеть Россию. Единственно, в чем их нельзя обмануть, говорит Карлсон, это в состоянии американской экономики, потому что они в ней живут.

Читать также:  Обмен гривен с карты ПриватБанка через Приват24 на коды биржи WhiteBIT

Джен Псаки, пресс-секретарь Белого дома: «На этой неделе вы, возможно, заметили, что цены на бензин выросли. Я хотела бы немного рассказать вам, почему так произошло. В значительной мере это связано с Владимиром Путиным».

Джо Байден, президент США: «Нам необходимо говорить об этом, потому что американский народ считает, будто причина инфляции – это рост государственных расходов. Это попросту неправда».

Такер Карсон, ведущий телеканала Fox News/ США: «»Это попросту неправда», – пропищал он. Неужели? Как это может быть неправдой?».

Карлсон популярно рассказывает американцам о том, о чем мы говорили последние лет 20. О том, к чему неминуемо приведет колоссальная денежная накачка. Долларовый печатный станок. Именно поэтому Карлсон обращает внимание на недавнюю новость: саудиты ведут переговоры с Китаем о продаже нефти за юань.

Такер Карсон, ведущий телеканала Fox News/ США: «Важная новость. Может быть, даже важнее, чем ввод войск на Украину. Ну, дело в том, что это означало бы конец нефтедоллара. Нефтедоллар – один из ключей к богатству Соединенных Штатов. Почти полвека Саудовская Аравия торговала нефтью исключительно за доллары США. И это одна из главных причин того, что в США самый высокий уровень жизни среди всех больших государств, хотя наш производственный сектор давно рухнул. Если коротко, нефтедоллары позволяют нашему государству тратить деньги, которых у нас нет. Вот вам главная истина: наши глобальные финансовые системы приносят нам прибыль. Возможно, это несправедливо, но это правда, и именно они служат основой нашего богатства. Поэтому, если вы уничтожите их в попытке достать Путина, кого вы на самом деле уничтожите? Вы уничтожите Соединенные Штаты, именно это наши лидеры сейчас и делают».

К этому, собственно, нечего добавить, кроме того, что, в отличие от Такера Карлсона, нам на это, собственно, плевать. Скатертью дорога.

Прежде чем попрощаться, с понедельника на Первом канале смотрите повтор нашей, снятой 15 лет назад, но вечно живой «Большой игры». Это восемь серий, документалка об истории почти трех веков противостояния России и англосаксонского мира, Британии, затем США. Вся наша новая и новейшая история.

Однако, до свидания.

Михаил Леонтьев