Домой Авто Новый Subaru XV: первые изображения

Новый Subaru XV: первые изображения

Новый Subaru XV: первые изображения

В начале этой недели в Сети появились свежие шпионские фотографии японского кроссовера нового поколения, благодаря которым у нас есть возможность оценить, насколько сильно изменится модель.

Компактный кроссовер XV появился в модельной гамме японской компании в конце 2011 года, став серийной версией одноимённого концепта, продемонстрированного в апреле этого же года на Международном автосалоне в Шанхае. С 2015 года автомобиль представлен на американском рынке под именем Crosstrek. Сегодня на конвейере уже второе поколение кроссовера, которое было впервые продемонстрировано в 2017-м году, а в прошлом году получило рестайлинг . И сейчас японская компания готовится к премьере третьей генерации, шпионские фотографии закамуфлированных тестовых образцов уже появились в Сети, благодаря им мы можем представить, как будет выглядеть новинка.

Новый Subaru XV: первые изображения

Рендер нового Subaru XV

XV следующего поколения получит более изящную переднюю часть с решёткой радиатора увеличенного размера, визуально объединённой с чуть более узкими фарами. На бампере расположатся массивные контрастные пластиковые вставки, по краям которых в нижней части будут находиться круглые противотуманки. По размерам и пропорциям кузова в профиль новая модель очень похожа на нынешнюю, однако немного изменятся форма бокового остекления, вышламповки на крыльях и дверях и расположение дверных ручек. Сзади появятся новые С-образные фонари, между которыми, скорее всего, будет чёрная контрастная вставка, подобно некоторым другим моделям бренда.

Читать также:  Новое совместное предприятие: объединение Bugatti и Rimac завершено

Новый Subaru XV: первые изображения

Рендер нового Subaru XV

По технической части достоверной информации пока нет. Есть вероятность, что новинка унаследует моторную гамму от нынешнего кроссовера. Американский вариант модели под именем Crosstrek в прошлом году получил 2,5-литровый 4-цилиндровый бензиновый мотор, развивающий мощность в 182 л.с. и 267 Нм крутящего момента. Базовый вариант оснащается 6-ступенчатой механической коробкой передач, более дорогие – вариатором. Все версии комплектуются полным приводом.

Премьера новинки ожидается в следующем году.

Новый Subaru XV: первые изображения

Нынешний Subaru XV

Новый Subaru XV: первые изображения

Нынешний Subaru XV

Новый Subaru XV: первые изображения

Нынешний Subaru XV

Сегодня в России нынешний Subaru XV предлагается с единственным вариантом двигателя – 150-сильным бензиновым 2.0. С ним в паре идёт вариатор, привод исключительно полный. В начальной комплектации Safety ES кроссовер оценивается в 2 659 000 рублей, в топовой Premium ES – от 2 829 900 руб.

Напомним, весной этого года мы провели тест-драйв обновлённого XV . Кроме того, в конце прошлого месяца были объявлены цены на обновлённый Subaru Forester для российского рынка.